设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>政务信息>展会活动

关于组织参加2018第十五届亚洲国际贸易工业博览会的通知

发布时间:2017-11-27         信息提供:贸易发展处

各区商务委员会,相关协会、企业:
  为落实“一带一路”倡议,培育外贸竞争新优势,推动企业开拓新兴市场,帮助我市企业更好地拓展巴基斯坦市场,展示我市出口产品综合水平,促进我市企业对巴基斯坦的投资合作与发展,更好地参与中巴经济走廊建设,市商务委将于2018年3月组织设备生产企业赴巴基斯坦卡拉奇参加“第十五届亚洲国际贸易工业博览会”及相关分展。展会具体情况如下:

  一、基本情况
  
(一)展会名称:2018第十五届亚洲国际贸易工业博览会
  (二)展会时间:2018年3月13日—15日
  (三)展会地点:卡拉奇国际会展中心
  (四)参展范围:机器制造、航空航天技术科技、工业自动化、机器人技术、数控机床与金属加工、工业环保技术与设备、信息与通信技术应用、新能源与电力电工、节能与新能源汽车、工程机械与建材机械、泵阀与流体机械、动力传动与控制技术、表面处理技术、空压及真空技术、紧固件、弹簧及设备、五金工具、焊接与切割技术、塑像包装、石油化工、物流技术与运输系统、新材料、能效和创新技术农业机械等相关设备制造企业。
  (五)报名方式:请填写报名表和参展协议,加盖公司公章,发传真或盖章扫描件至指定传真号(或电子邮箱)。
  (六)政策支持:符合条件的参展企业有机会获取一定比例的展位费和人员费补贴支持。
  获得资金支持的基本条件:必须是在北京市办理工商注册的企业法人;必须有北京市进出口经营权;无违法记录。
  进出口权申办程序如下:1.登录北京市商务委员会主页,网址:sww.beijing.gov.cn ;2.点击"办公大厅"进入办事窗口,在16号窗口栏目中点击"受商务部委托办理对外贸易经营者备案登记",按程序办理手续。
  (七)报名截止日期:2017年12月15日
  (八)报名确认及缴费事宜:组委会在收到“参展协议”后按报名次序确认展位预定并向参展单位发出付款通知,首次付款缴纳50%定金。

  二、展会介绍
  
中巴之间的经济走廊北起新疆喀什,南至巴基斯坦境内的印度洋出海口瓜达尔港,计划建设公路、铁路、油气和光缆通道。2013年末,中国政府提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的计划,并将中巴经济走廊纳入其中。鉴于中巴经济走廊已经开始规划建设,并且中巴关系紧密而独特,中巴经济走廊将成为“一带一路”的先行试点。中巴经济走廊面向的是整个巴基斯坦,走廊建设将推动巴经济社会整体实现更好更快发展,造福巴基斯坦全体人民。
  亚洲国际贸易工业展览会,每年一届,此展览会为巴基斯坦规模最大、影响力最广泛、档次最高的国际性展览会,一直是由巴基斯坦国家领导人剪彩,为企业决策者、新闻界、工业界以及外国商业代表团首选的展览会。总展出面积约10000多平方米,参展企业来自美国、德国、意大利、日本、瑞士、泰国、乌克兰、韩国、新加坡及中国等多个国家和地区,专业观众近5万人,普通观众16万人,展会期间有当地知名报社和电视台对参展企业进行采访,为参展企业带来很好的商业效益,成交量很高。我国企业近年来多有参展,效果很好。
  巴基斯坦的发展改变了自己,也正吸引着世界各国资本前来逐鹿。“2018第十五届亚洲国际贸易工业博览会”将为我市的设备生产及销售企业进入巴基斯坦市场发展提供绝佳机会,帮助中巴两国企业建立必要的商务联络及合作,进一步增进两国的传统友谊,为中巴的经贸合作与发展做出贡献。届时除了展览区,还将呈现相关行业会议、研讨会、主题演讲等在内的多场高端活动。

  三、联系方式
  联系人:李瑞
  电话:010-65251654
  传真:010-65221696
  邮箱:mfczhanhuibaoming@163.com
  联系人:董小华
  电话:010-87211316
  传真:010-87211316
  邮箱:jingmaoxiehui@163.com
  有关此次展览活动内容详见附件,请相关企业积极报名参展,请各区商务委、各相关协会协助组织相关企业参加此次展会。

相关附件:

附件1.巴基斯坦展会费用附件.docx
附件2.巴基斯坦展会选派出国人员信息表.doc
附件3.ITIFAsia 2018 参展协议.docx

相关文章