设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>政务信息>媒体报道>每日商务报道

北京晚报:“京味大年乐购月”上午启动

即日起至3月7日举行 200多家商企3000多家门店参加

发布时间:2018-02-08         信息提供:

  今天上午,由北京市商务委员会主办的“京味大年乐购月”活动在丰台科技园万达广场启幕。此次活动有北京区域内200余家商业企业参加,活动从2月8日至3月7日在全市范围开展,为期一个月。

  3000多家门店参与
  本次活动以“京味欢乐购,京品大拜(Buy)年”为主题,在去年全市100余家企业、1500余家门店参与的基础上,增加到200多家企业3000多家门店联合开展“3+1”综合性消费活动,即商超、餐饮、线上消费+文化服务四大板块,实现吃喝玩乐全覆盖。市民在春节期间无论是全家聚会共享年夜饭,还是出门逛商场、逛庙会,都将发现众多优惠的互动活动,最大限度充实了北京新年市场氛围。
  在活动规模扩大的同时,囊括行业和业态也有一定的拓展。参加此次活动的企业,有大中、苏宁等专业专卖店,有便宜坊、东来顺等餐饮名店,有稻香村、内联升等老字号,也有万达广场、首创奥特莱斯等新兴商业体,更有全程无忧家庭服务有限公司、华星国际冰上运动中心等服务消费行业企业参与其中。

  网上网下活动均有实惠
  启动仪式现场,银联推出使用云闪付APP付款可享受“指定商品一元购”或“每单立减十元”;苏宁云商提供在网上和线下实体店享受实惠折扣的同时,还能领取实用家居礼品;美团点评则提供了详实的全城“年味地图”供市民参考……市民登录APP搜索“年味地图”,即可对春节期间北京的吃喝玩乐一目了然。

  互动体验活动年味十足
  据介绍,活动期间还将联合市旅游委、市体育局、市文资办等为市民提供个性、品质、互动等体验式的主题活动。老字号是中国商业的传统与文化精神的经典象征,更带有独特的“年味儿”,今年春节它们凸显活力,迎合市民消费新习惯,推出充满浓郁民俗特色的产品,品目繁多的年味商品,还有民俗表演、民俗展示等文化娱乐项目。结合北京冬奥会元素,王府井工美大厦和北京资和信百货商场有限公司作为首批线下销售北京冬奥会特许商品的实体零售店,将推出限量商品销售,为市民购买特许商品增加了新的渠道。想体验“年味儿”又想感受“北京雪”的市民不妨去槐房万达广场。那里不仅有民俗表演、非物质文化遗产传承者表演等文化活动,槐房万达广场还联合万达宝贝王,共同开展户外大型冰雪嘉年华活动,给孩子们提供了最新、最酷的冰雪项目。

  相关
  北京消费对经济增长贡献超六成

  启动仪式上,北京市商务委员会副主任孙尧表示,北京市消费市场规模不断扩大,消费对经济增长的贡献超过六成,已经成为经济增长的“压舱石”和保障民生的“稳定器”。满足消费者多维度、个性化的需求,成为全市商业服务业企业的重要任务。北京在打造国际一流的和谐宜居之都的过程中,需要着力消费品质、消费模式、消费体验的不断升级与创新。

(刊发日期:2018-02-08)

相关文章