商务委学习情况

市商务委党组书记、主任闫立刚围绕学习贯彻党的十九大精神带头讲党课

来源:机关党委      发布时间:2017-12-06

  12月4日下午,市商务委召开党组理论中心组(扩大)学习会,委党组书记、主任闫立刚同志以《不忘初心牢记使命 奋力推进新时代首都商务迈向新征程》为主题讲授了党课。委领导班子成员、直属单位领导班子成员、委机关全体党员,共210余人参加会议。

  闫立刚同志从过去五年历史性成就和变革,新的历史方位,新时代、新起点以及今后发展方向三个方面做了专题党课报告。列举了党和国家过去五年发展成就、北京过去五年的发展成效,以及首都商务工作过去五年的成绩。他指出,五年来首都商务工作全面推进、跨越式发展、取得历史性变革,一是规模扩大、结构优化、效益提升;二是消费成为经济发展的压舱石、保障民生的稳定器、生活水平的风向标;三是开放促进商业模式创新、助力构建高精尖经济结构、改善营商环境。

  闫立刚同志从六个方面查找了商务领域不平衡不充分的表现、面临的问题和挑战。要求从六个方面着力,推动商务发展。一是着力于创新,坚持创新引领,推动商务发展实现新突破。二是着力于便民,坚持重疏解、更重提升,促进商务为民服务水平新提高。三是着力于开放,坚持扩大服务业对外开放,努力开拓全面开放新格局。四是着力于提质,坚持推动转型升级,加速构建商务高精尖新结构。五是着力于安全,坚持做好商务安全保障,打造首善之区放心商务新体系。六是着力于全面从严治党,按照党的十九大要求,从思想上作风上能力上抓好商务系统干部队伍建设。最后,他带领大家重温入党誓词,要求全体党员、干部积极响应党的十九大号召,不忘初心,牢记使命,坚决贯彻党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新部署、新要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进新时代首都商务工作迈向新征程!

联系我们      |      站点地图
主办单位:北京市商务委员会     版权所有
京ICP备05083561号  京公网安备11010602060059号
政府网站标识码:1100000019