设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>总部经济发展处>政务信息

2018北京总部企业家健步走活动成功举办

发布时间:2018-10-30         信息提供:总部经济发展处

  10月27日上午,“2018海淀凤凰岭山地徒步大会北京总部企业家健步走活动”在北京凤凰岭自然风景公园成功举行。

  秋日的凤凰岭,红叶满山坡。活动吸引了150余家在京总部企业、跨国公司地区总部、部分国际经济组织代表和总部经济功能区等单位负责人,以及市相关委办局领导、海淀区领导等500余人。原市委常委赵家骐,市商务委副主任申金升、副巡视员丁剑华、副巡视员赵立宗,海淀区副区长陈双,市徒步运动协会会长史绍洁,总部企业协会会长王国丰等领导出席启动仪式并同企业家们一同健走。

  在启动仪式上,申金升介绍了北京总部经济在支撑高质量发展、构建现代化经济体系等方面的发展成就。希望总部企业积极落实首都城市战略定位,进一步创新发展、开放发展,坚定在京发展信心,为推进高质量发展做出新的贡献。陈双在讲话中指出,冬奥会已经进入北京周期。举办健步走活动。旨在弘扬奥林匹克精神,全面展示北京市民支持2022年冬奥会的风采,激发广大社会公众参与冬季运动和奥林匹克运动的热情,促进总部经济进一步创新发展。

  参加健走的总部企业家纷纷为活动点赞。大家一致认为,在秋高气爽的丰收时节,通过健步走这种绿色健康的方式,既强身健体,又增进沟通交流,也从中感悟到企业发展需要脚踏实地。总部企业家们表示,将进一步坚定在京创新发展信心,为构建“高精尖”经济结构、促进科技创新中心建设再立新功。

  此次活动由市商务委、市体育局、海淀区政府指导,北京市徒步运动协会、北京总部企业协会、海淀区体育局、海淀区商务委联合主办,海淀区社体中心、凤凰岭自然风景公园承办,市社体中心、海淀区苏家坨镇人民政府支持。

相关文章