设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>外贸运行处>信息通告

关于开展本市第二批外贸综合服务示范企业认定工作的通知

发布时间:2018-11-01         信息提供:外贸运行处

各相关企业:
  近年来,国家大力鼓励发展外贸综合服务等外贸新业态新模式,2017年10月,商务部等五部门联合印发《关于促进外贸综合服务企业健康发展有关工作的通知》(商贸函〔2017〕759号),国家税务总局发布第35号公告,进一步明确外贸综合服务企业(以下简称综服企业)的身份和义务。去年,本市认定了首批6家综服示范企业,各相关部门也积极创新监管制度,纷纷出台支持综服示范企业发展的政策措施。一年来,6家企业积极探索创新业务模式、完善风控体系、推动扩大出口,示范效果明显。

  为进一步扩大综服示范企业的带动作用,培育本市外贸竞争新优势,经本市推进综服企业发展工作小组同意,开展第二批综服示范企业认定工作。望符合评选条件的企业积极申报!

  特此通知。

相关附件:

附件1.北京市外贸综合服务示范企业评选方案.doc
附件2.北京市外贸综合服务示范企业申报表.docx

相关文章