设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>贸易发展处>政务信息

首届中国国际进口博览会北京市交易团举行新闻发布会

发布时间:2018-10-29         信息提供:贸易发展处,世界贸易网点联盟北京中心

  10月29日,首届中国国际进口博览会北京市交易团在北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅举行新闻发布会。北京市商务委员会副主任柯永果、北京市经济和信息化委员会副主任毛东军、北京冬奥组委物流部部长李燕凌、北京市朝阳区人民政府副区长朱晟出席。中央驻京媒体、市属媒体及境外常驻京媒体等30余家新闻媒体参加新闻发布会。

  柯永果介绍了中国国际进口博览会北京市交易团筹备情况和活动安排。一是北京市交易团构建了“1+6+10+16”的组织架构,形成组织工作全覆盖、无死角。二是采购商注册报名数超预期,截止报名结束,北京市交易团共报名注册4741家企业和机构、14354人,分别超出预期目标18.5%、19.6%。三是配套活动国际化,北京市交易团精心筹备“开放北京商机无限——共享北京高端发展市场机遇”为主题的现场推介活动,进行北京新一轮对外开放政策解读和重点项目发布签约,活动期间,有关国际组织、境外国家和地区代表团、境外商协会等约200人参加活动。四是聚焦成交采购,积极促进成交工作。五是加强宣传动员,北京市交易团通过平面媒体、网络媒体以及微博、微信、手机客户端等新媒体发布并转载相关信息,在全市范围内形成了有利于招展招商、采购、扩大进口工作的良好舆论氛围。六是通过制作珐琅壁画,展示北京传统文化。下一步,北京市交易团将精心组织现场配套活动,积极做好现场组织工作,重点安排有实际重大采购意愿单位和人员到会洽谈,扎实抓好成交促进工作。

  会上,针对首届中国国际进口博览会北京市交易团宣传、筹备及北京冬奥会采购工作进展等问题,北京市商务委员会、北京市经济和信息化委员会、北京冬奥组委、北京市朝阳区人民政府以及京东集团、北京新发地农产品电子商务中心有限公司回答了记者提问。

相关文章