设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>贸易发展处>政务信息

“乌拉圭佛罗里达省贸易投资机遇”合作洽谈会暨乌拉圭国别日在京召开

发布时间:2018-09-29         信息提供:世界贸易网点联盟北京中心,贸易发展处,对外经济合作处

  9月20日,由市商务委、乌拉圭驻华大使馆共同主办的“乌拉圭佛罗里达省贸易投资机遇”合作洽谈会及乌拉圭国别日在市商务委北楼三层大会议室召开。

  会上,市商务委副主任申金升介绍了北京商务领域的发展情况,并就深化北京与乌拉圭及乌拉圭佛罗里达省在商务领域的合作,提出三点建议,一是诚挚邀请乌方率代表团出席进口博览会期间北京市政府在上海举办的北京主题日活动;二是希望中乌双方通过展览会、经贸洽谈会和市场推介会等多种方式,搭建双方交流合作平台,推动双边贸易发展;三是营造良好的投资环境,积极拓展合作方式,推动北京与乌拉圭的双向投资发展。

  乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯出席会议并致辞,乌拉圭佛罗里达(Florida)省副省长吉耶尔莫?洛佩兹先生就佛罗里达省的营商环境、投资贸易的重点领域和项目做主旨演讲。乌拉圭佛罗里达省克纳普洛勒乳制品公司、乌拉圭羊毛中心、佛罗里达农业协会等10家企业与中方企业进行近3小时的洽谈,气氛热烈,部分领域达成初步合作意向,双方企业反馈良好。

  北京、其他省市的有关行业商协会、企业的负责人,以及新闻媒体近百家单位100余人参加了此次会议。

相关文章