设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>贸易发展处>政务信息

北京市交易团赴沪参加中国国际进口博览会全国交易团现场工作对接会

发布时间:2018-08-03         信息提供:贸易发展处

  7月30日,中国国际进口博览会全国交易团现场工作对接会在上海国家会展中心召开。

  会上,筹委会办公室副主任、商务部副部长兼中国国际进口博览局局长、现场指挥部总指挥王炳南出席并讲话,部署各交易团做好倒计时100天冲刺阶段工作任务。目前,进口博览会筹备工作整体推进顺利,6月底完成了招展工作,展览面积扩大到27万平方米;全国共成立38个交易团,550多个交易分团,截止7月26日全国共7万家单位,超18万人注册报名。王炳南提出了两点要求,一是要充分利用好进口博览会这一重大战略机遇和平台,扎实做好第二阶段冲刺工作任务;二是各交易团要主动作为,提高政治站位,继续抓好报名注册、组织采购商等工作,专业观众既要有广泛性,又要有精准性,一方面广泛动员邀请,提高进口博览会知晓率和参与度,另一方面要抓住重点企业及采购商的组织,并下大力气促进成交。

  会上,上海市有关部门介绍了交易团接待工作情况,中国国际进口博览局介绍展商展品情况和交易对接情况。

  进口博览会北京市交易团副秘书长,市商务委副主任柯永果带领相关负责人员参会。下一步,北京市交易团将及时传达和落实各项会议精神,在专业观众组织报名注册、现场配套活动完善细化、交易团接待保障等方面抓好工作部署和任务落实。

相关文章