设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>消费促进处>政务信息

“时尚有约 新潮钜惠”

——2018北京时尚消费月盛大开幕

发布时间:2018-10-22         信息提供:消费促进处

  10月18日下午,北京长安街W酒店,由市商务委主办的“2018北京时尚消费月”盛大开幕。市商务委主任闫立刚出席并致辞。

  为贯彻落实《中共中央、国务院关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》,打造北京国际消费枢纽城市,搭建时尚产品流行趋势的首发平台,市商务委于10月18日至11月16日在全市范围内组织实施2018北京时尚消费月,活动以“时尚有约、新潮钜惠”为主题,包括“国际品牌发布、时尚精品钜惠、时尚生活体验、时尚艺术展示”四大板块。联合全市服装服饰、美容化妆、珠宝首饰、数码汽车、时尚培训等10大行业,包括20余家大型购物中心、商场和时尚街区、100家知名企业、400余家线上线下门店共同参与,通过大牌新品首发、互动展览、时尚体验、新品预售等多种形式,吸引国内外知名品牌、设计师、时尚买手、艺术家、时尚消费者参与其中。

  闫立刚在致辞中指出,个性消费以及人们对高品质消费需求的快速增长是当前北京消费市场显著特征之一,市商务委发布的《北京国际消费枢纽城市建设行动计划》,其中很重要的一个内容就是要促进北京的时尚消费,北京时尚消费月要把北京时装周所展现的新产品、新业态、新模式、新服务变为百姓实实在在的“新消费”,形成时尚设计、时尚生活、时尚流通与时尚消费的完整链条,取得时尚产业和消费品质升级的双赢。他强调,从明年开始将时尚消费月活动从每年一次增加为每年两次,其中春季要充分利用“京交会”平台,促进北京国际消费品牌的汇聚以及北京国际消费的影响力,秋季与北京时装周等活动一起构成北京时尚消费大餐,为时尚产业、商业及消费者搭建互通互融的平台,把北京的时尚消费月打造成国内乃至国际知名的消费庆典,成为北京消费亮丽的名片。

  此次活动得到了市发展改革委、市经信委、市旅游委、市文化局、市工商局、市质监局、市文资办、市体育局、北京海关、中华全国商业信息中心等部门大力支持。

相关文章