设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>区县及其他>政务信息

东城区召开2018年度粮食安全工作联席会议

发布时间:2018-11-27         信息提供:东城区商务委

  11月26日,东城区召开2018年度粮食安全工作联席会议,共29个成员单位主要领导参加。

  东城区粮食安全工作联席会议办公室简要汇报2018年度东城区粮食安全工作情况,对各部门报送粮食安全工作总结提出要求。会议要求:一是各部门提高政治站位,强化粮食安全意识,高度重视粮食安全工作。二是各部门加大工作力度,构建高质量的粮食安全保障体系。将粮食安全保障体系建设和社区商业网点建设、“一刻钟社区服务圈”、农产品零售网点体系、社区电子商务应用体系建设等结合起来。三是各部门加强责任落实,认真履行粮食安全保障职责。各部门要坚持问题导向,针对去年考核中发现的问题,要总结经验、举一反三,防止再次出现类似的问题。四是东城区在全市率先建立了粮食应急供应保障专项资金,相关部门可进一步研究扩大专项资金规模的可行性。

相关文章