设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>区县及其他>政务信息

东城区商务行业2018年国庆节期间安全生产工作平稳有序

发布时间:2018-10-10         信息提供:东城区商务委

    一是加强组织领导,落实市区相关工作要求。东城区商务委节前制定了《关于做好国庆节期间商务行业安全生产工作的通知》,成立了商务行业国庆期间安全生产及市场运行保障工作领导小组,明确了国庆节期间的执法检查、应急保供、应急值守、应急响应等各项具体工作要求。就假日期间应急值守、执法检查、保供稳价工作进行了动员部署,确保假日期间全区商务行业安全生产形势的稳定。二是加强执法检查,及时查找整改隐患。在节前进行大范围、高密度、强力度安全生产执法检查的基础上,针对中秋、国庆双节时间节点近的特点,继续强化安全生产监管不放松,假日期间持续开展不间断执法检查。共出动执法人员67人次、检查企业33家次,查处隐患69处,及时督导企业整改各项安全隐患,实现安全隐患不反弹,新生隐患不漏网。三是领导带队,综合督导。节日期间,相关领导分别对商务行业安全生产、市场供应等情况进行综合检查,督促生产经营单位认真履行安全生产主体责任,加强安全管理。四是加强应急值守,做好信息报送工作。严格落实24小时领导带班、值班值守和信息报送制度,做好800兆电台回应、值班电话接听和安全生产情况上传下达工作。 

相关文章