设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>规划建设处>信息通告

关于做好2018年流通领域重点合作项目推荐工作的通知

发布时间:2018-08-06         信息提供:规划建设处

各区商务委、相关行业协会、各有关单位: 

  根据商务部、中国农业发展银行联合下发的《关于组织2018年流通领域重点合作项目推荐工作的通知》(商建函2018291号,详见附件1,以下简称《通知》),现就做好北京地区重点合作领域、重点合作项目的推荐工作通知如下: 

  一、重点推荐领域 
  紧紧围绕首都城市战略定位,疏解非首都功能,促进京津冀协同发展,重点支持构建农产品流通骨干网络、公益性农产品市场体系建设、农产品冷链物流体系、农村电子商务和贫困地区商贸流通,具体合作领域详见《通知》。 

  二、合作项目推荐条件 
  (一)借款人、法定代表人、实际控制人、股东和现任董事长、总经理、财务负责人等高管遵纪守法,近3年内无不良个人征信信用记录和违法违规记录。 
  (二)项目范围符合《通知》要求 
  (三)注册资本不低于5000万元。 
  (四)经营期两年以上,且近两年连续盈利。 
  (五)项目各项资金来源明确并有保证,项目自有资本金比例不低于30% 
  (六)土地、建设、环保等符合相关政策法规要求。 

  三、推荐程序 
  (一)各区商务委、各相关行业协会、相关申报单位,均可将符合推荐条件的项目,填制《2018年度流通领域重点合作项目推荐表》(附件2),于2018年8月13日前上报市商委,表格发至邮箱lyj@bjcoc.gov.cn. 
  (二)市商务委和农发行北京分行将根据项目推荐情况,建立北京地区项目储备库,并从中选出年度重点合作项目向商务部和中国农业发展银行进行推荐。 
  (三)农发行北京分行在坚持“独立审贷、自主决策、择优支持、严控风险”原则的基础上,从项目储备库中选择符合条件的项目提供综合性金融服务。办贷过程中,提供绿色通道,优先办理,并依照相关政策给予支持。 

  市商务委规划建设处:林英杰 
  电话:010-87211872 

  农发行北京分行创新处:李梅 
  电话:010-68082502

北京市商务委员会
中国农业发展银行
北京市分行
2018年84

附件下载:

附件1:商务部 中国农业发展银行关于组织2018年流通领域重点合作项目推荐工作的通知.doc
附件2:2018年度流通领域重点合作项目推荐表.doc

相关文章