设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>服务贸易处>政务信息

市商务委组织参加第九届中国国际服务外包交易博览会

发布时间:2018-10-08         信息提供:服务贸易处

  9月26日至28日,第九届中国国际服务外包交易博览会(简称服博会)在杭州举办。本届服博会由商务部、杭州市人民政府主办,中国国际投资促进会、杭州市商务委员会承办。会议以“适应发展趋势,集聚创新要素,开拓数字化服务新时代—新技术·新业态·新人才·新机遇”为主题,重点探讨新时期如何准确把握全球服务外包发展新趋势,充分运用新一轮技术革新成果,大力拓展服务外包新业态,努力构建集聚人才新平台,积极探索产业发展新机遇,推动我国服务外包产业创新驱动发展。商务部王炳南副部长出席大会开幕式并致辞。

  会议期间,商务部服贸司、外资司分别主办服务贸易创新发展试点和服务外包示范城市座谈会、开发区公司制服务外包科技园经验交流会暨项目融资对接会;相关单位举办了金融创新、“一带一路”建设与服务外包新市场、对日外包、技术创新与应用等专题研讨会和数场项目对接洽谈会。与往届相比,本届服博会在提升举办会议、研讨水平的基础上,适度扩大了展览规模,增加了服务外包项目对接洽谈和产业促进活动,形成了“会议、展览、洽谈”相辅相成的格局。

  市商务委服贸处会同北京服务外包企业协会,组织北京市中软国际、软通动力、博彦科技、保诺科技、新思软件等19家服务外包企业,共30多人参会,并有多家企业被评为“2018中国服务外包十大领军企业”、“2018中国服务外包数字化转型服务领军企业”、“2018中国服务外包金融行业领军企业”、“中国服务外包百强企业”等。

相关文章