设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>服务贸易处>政务信息

打造国家文化出口基地 助力全国文化中心建设

发布时间:2018-07-27         信息提供:服务贸易处

    7月26日,由市商务委和天竺综保区管委会共同举办的北京市2017—2018年度国家文化出口重点企业重点项目颁证大会暨北京天竺综合保税区国家文化出口基地揭牌仪式在北京天竺综合保税区举行。市委宣传部、市文化局、市新闻出版广电局、市文资办、市投促局等部门领导,45家国家文化出口重点企业与17个国家文化出口重点项目负责人以及天竺综保区航港发展、文投控股等文化贸易企业负责人参加了活动。

    今年6月,天竺综保区被商务部、中宣部、文化部和新闻广电总局等4部门共同认定为国家文化出口基地,成为全国13个之一也是我市唯一一个国家级文化出口基地。

    此次会议在各相关委办局和文化出口重点企业的共同见证下,举行了国家文化出口基地的揭牌仪式,并为入选2017-2018年度国家文化出口重点企业和重点项目的企业颁发了证书。这标志着下一步天竺综合保税区做为我市唯一国家级的文化出口基地将迎来新的重要发展机遇,将为我市文化出口实现快速发展,积极打造全国文化中心提供了重要的区域支撑,也将为我市开展服务贸易创新发展试点提供重要的支撑。

    市商务委副主任倪跃刚、天竺综保区管委会常务副主任宋建明参会并讲话,市委宣传部副巡视员梅松、市文资办副主任李小明、市投促局副局长苏宏等出席会议。

相关文章