设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>总部经济发展处>政务信息

总部企业努力打造首都经济发展新高地

发布时间:2017-03-01         信息提供:总部经济发展处

  2月28日,北京总部企业协会召开2017年会员大会,市商务委副主任宋建明出席并讲话。市相关委办局、各区商务委、总部经济集聚区及100家会员单位的代表参加了大会。

  北京总部企业协会会长王国丰报告了协会2016年度工作,并以“打造一流的总部企业服务平台,为总部经济做大做强贡献力量”为主题提出了2017年工作目标。

  总书记习近平在北京考察工作时指出:北京的发展要着眼于可持续,在转变动力、创新模式、提升水平上下功夫,发挥科技和人才优势,努力打造发展新高地。宋建明在讲话强调,总部经济要成为首都经济发展的“新高地”,要深入开展“三城一区+总部经济”模式创新,为构建“高精尖”经济机构提供新动力。他传达了中央和市委市政府对总部经济工作提出的新要求,特别是2月22日副市长程红主持召开的总部经济专题会的精神,并对协会和企业提出三点希望:一是在优化总部经济发展环境方面发挥更大作用;二是在培养创新动能、助力全国科技创新中心建设中发挥更大作用;三是在提升总部经济实力方面发挥更大作用。市商务委将为总部企业提供更好的服务,推动总部企业“抱团出海”,搭建海外互助平台,共同营造国内、国外良好的营商环境。

  北京总部企业协会成立于2015年11月,会员单位已达100家。协会积极发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,在第四届京交会上成功举办“适应新常态,推动新转型--总部经济服务国家战略”为主题的国际高峰论坛,参加“央地企业携手共筑一带一路--抱团出海”专题对接活动,参与总部经济公共平台服务平台建设。

相关文章