设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>贸易发展处>政务信息

2018国际创意经济(北京)论坛暨“AR产业发展峰会”在北京召开

发布时间:2018-06-07         信息提供:贸易发展处,世界贸易网点联盟北京中心

  5月29日,2018国际创意经济(北京)论坛暨“AR产业发展峰会”在北京国家会议中心隆重举行。论坛以“科技创新推动创意经济发展”为主题,聚焦“AR”产业发展,邀请国内外专家、企业代表做主题演讲、专题演讲、主题对话、圆桌论坛等,共同探讨科技创新推动经济转型升级,促进创意产业发展,形成经济增长新动力。

  市商务委副巡视员丁剑华出席此次论坛,并发表致辞,丁剑华从良好的经济发展环境,为科技创新和创意产业发展提供了重要支撑;体制机制创新,为科技创新和创意产业发展提供新机遇;科技创新和创意产业成为首都科学发展的重要引擎三个方面,介绍了北京市通过文化和科技创新“双轮驱动”,构建“高精尖”经济结构所取得的成就,并提出三点建议:一是推动科技创新与创意产业融合发展;二是提升企业自主创新能力;三是持续优化发展环境。

  世界贸易网点联盟主席布鲁诺先生参会并致辞,联合国贸发会议创意经济与发展部负责人玛丽莎女士和创意经济专员卡洛琳娜女士分别就“数字时代的创意经济”、“全球创意经济现状及发展趋势”发表主题演讲。联合国贸易和发展会议等相关组织的官员、专家和学者,商协会、企业代表等近200人出席论坛。

相关文章