设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>贸易发展处>政务信息

市商务委在美国洛杉矶建立北京-洛杉矶国际经贸发展服务中心

发布时间:2018-02-14         信息提供:贸易发展处、世界贸易网点联盟北京中心

  为进一步促进北京与美国洛杉矶的国际经贸发展,市商务委与美国华美资讯联盟协会在洛杉矶合作建立了“北京-洛杉矶国际经贸发展服务中心”,这是市商务委在北美洲建立的首家境外服务中心,搭建了北京与洛杉矶、美国以及北美洲的经贸交流合作渠道。截止目前,市商务委已在境外建立了15家境外服务中心。

  1989年,美国华美资讯联盟协会在美国加州洛杉矶由华人IT从业人士组织发起成立。2010年,协会在北京成立办事处,并成立爱平台(北京)科技有限公司。2009年至今,协会积极推动北京与洛杉矶和美国的经贸、科技等领域的交流与合作,每年组织北京科技企业参加美国国际消费电子展(CES),同期在洛杉矶或拉斯维加斯举办“中美科技企业美国市场拓展商务对接活动”,共有200余家次企业参加展会和商务对接活动,签署合同近百份,交易额达1亿美元,成功帮助北京科技企业进入国际市场。

  下一步,“北京—洛杉矶国际经贸发展服务中心”将充分发挥自身优势,整合服务资源,通过组织企业参加国际展会、举办相关交流对接活动、组织企业参观考察、在洛杉矶提供临时办公、租赁服务以及设立展示中心等,推动北京中小企业、特别是高科技企业拓展更多的商业领域,发掘新的商机与市场,为北京企业开拓美国市场提供良好服务,为北京构建高精尖经济结构贡献力量。

相关文章