设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>商务执法大队>信息通告

2018年1月双随机抽查情况

发布时间:2018-02-11         信息提供:市商务执法大队

  市商务执法监察大队依据《北京市人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管工作的实施意见》(京政办发〔2015〕58号)要求,以北京市商务委员会已公布的随机抽查事项清单为基础,对“规模以上商业零售经营单位安全生产”、“规模以上餐饮经营单位安全生产”、“制盐企业生产经营情况”、“成品油企业经营情况”等17个监管事项实施随机抽查。现将2018年1月份抽查情况公示如下:

  一、基本情况

  2018年1月,我单位进行了检查对象和检查人员的随机抽取工作。从检查对象名录库中随机抽取了53家单位,从执法人员名录库中随机抽取17名检查人员依法开展了检查工作。

  二、检查结果

  1、违规1家:北京臻彩汇美容美发工作室未向当地美容美发协会进行企业信息备案登记,已当场做出处罚。

  2、未实施有效检查14家,其中:

  注销2家:北京水莲缘美容美发中心、北京市金美丽理发店;

  停业2家:北京联合渝乡人家餐馆有限公司海淀翠微路店、北京特许经营权交易所有限公司;

  迁址10家:北京华储物流有限公司、恒泰大通黄金投资有限公司、北京天益大众浴池分店、北京宽利浴池、北京市顺义顺冠电器修理部、北京洁清源洗衣店、北京寅铎家政服务部、北京鑫港亿家家政服务有限公司、北京涵玉福瑞寄卖行有限公司、北京高生嘉业旧电子产品经营部。

  3、其余38个单位在检查中未发现存在违反相关法律法规的行为。

相关附件:

附件1.随机抽查事项清单.xls
附件2.不适合随机抽查事项清单.xls

相关文章