设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>消费促进处>政务信息

2018年春节年夜饭预售火爆

发布时间:2018-02-09         信息提供:消费促进处

  “小年”刚过,春节年夜饭预售火爆已经提前预热节日餐饮市场。

  一、老字号餐饮倍受青睐

  年夜饭生意火爆,家庭宴、亲友宴预订集中。截至目前,鸿宾楼、砂锅居、同春园等众多老字号的年夜饭雅间已全部预定一空,大堂散座预订率达到八九成以上;全聚德、便宜坊、东来顺等多数门店的单间已基本订满,个别门店仅余少量散座;紫光园所有门店的包间分两轮预订,第一轮已全部订满,第二轮预订50%;2017年刚刚重张的致美斋10月7日起接受年夜饭预订,当天早上不到半个小时即全部订出。各店的年夜饭菜品特色纷呈,全聚德、便宜坊的烤鸭、鸿宾楼的红烧牛尾、马凯餐厅的剁椒鱼头等镇店名菜几乎每桌必点,套餐价格从800元到3000元左右不等,总体较往年持平。

  二、大众餐饮、特色餐饮年夜饭红红火火

  特色的大众餐饮受到部分年轻人家庭及外地在京过年家庭的欢迎。眉州东坡、旺顺阁、局气等酒楼的年夜饭已预订一空,金百万25家直营店的年夜饭共订出3400桌。少数民族餐饮和西餐受到追捧,巴音浩日娲蒙餐的35个包间年夜饭全部订满,老牌西餐--莫斯科餐厅的50桌年夜饭两个月前即已订出,格外抢手。为缓解年夜饭的就餐压力,花家怡园、四季民福等企业纷纷推出年中饭,部分市民家庭从中午即开始全家团圆,预订翻台率普遍为两轮。

  三、半成品年夜饭走俏

  品牌餐厅年夜饭一桌难求,为各种年夜饭半成品、外卖和礼盒等提供了商机。同和居、又一顺等推出400-800元左右的半成品套餐,包括芙蓉鸡片、红烧全家福等菜品,物美价廉。仿膳为来京游客准备了寓意吉祥的“八大件”礼盒,销售量同比增幅27%。四世同堂的京味礼盒节前售出3227个,比去年增长14.7倍。

  四、电商平台成为年夜饭销售新渠道

  京东推出传统半成品年夜饭,新雅大厨、俏苏阁等商家把各类菜品分开卖,消费者可以自由组合,南北菜肴丰富餐桌。天猫今年上线的松鹤楼、眉州东坡等餐饮企业,产品价格从一二百元至两三千元,消费者可以各取所需,受到市民追捧。

相关文章