设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>区县及其他>政务信息

市政府口岸办召开首都机场地区食品药品安全委员会正式更名大会

发布时间:2018-06-27         信息提供:市政府口岸办

  2018年6月26日,经市食药监局批准,市政府口岸办召开首都机场地区食品药品安全委员会更名大会。北京市食品药品监督管理局机场地区及保税区分局(以下简称“机场食药分局”)、首都机场海关(原首都机场国检局)、北京市工商行政管理局首都机场分局、北京市动物卫生监督所、首都机场集团公司、首都机场公安分局等成员单位相关负责同志参加会议,市政府口岸办副主任、首都机场地区食品药品安全委员会(以下简称“地区食药安委”)主任朱雷出席会议并讲话。

  会上宣读了《关于首都机场地区食品药品安全委员会组成单位及单位职责方案》,举行了首都机场地区食药安委办公室授牌仪式。机场食药分局局长、地区食药安委副主任兼办公室主任韩丽部署了首都机场地区2018年下半年重点工作任务。朱雷同志在讲话中强调指出:一是要提高认识,加强领导。首都机场地区食药安全责任重大,食药安委会各成员单位都高度重视食品药品安全工作,落实食品安全党政同责,进一步增强做好食品药品安全工作的紧迫感和责任感。二是要细化事项,明确责任。各监管单位要逐步细化任务分工,明确监管责任,确保不留下监管空白。首都机场各驻场单位要担负起主体责任,进一步将食药安全工作落到实处。三是要协调配合,齐抓共管。各成员单位之间要建立信息通报、形势会商、联合执法、事故处置等方面的联动机制,构建各司其职、各负其责、齐抓共管的良好格局。四是要严防严控,确保安全。在首都机场地区食药安委会的领导下,各成员单位要全面履职,敢于担当,扎实有效地开展好各项工作,确保首都机场地区食品药品安全。

相关文章