设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>首页>业务处室>服务交易处>信息通告

关于申报2018年度第一批商务发展项目的补充通知

京商务交字〔2018〕69号

发布时间:2018-05-10         信息提供:服务交易处

各区商务委、市属国有企业集团、总部企业、有关单位 

    为进一步扩大支持范围现对《关于申报2018年度第一批商务发展项目的通知》(京商务财务字〔20189)附件12018年新建和规范提升基本便民商业网点项目申报指南》、附件2《推进连锁经营发展项目申报指南》、附件16《支持“深夜食堂”特色餐饮发展项目申报指南》和附件17《支持市内免税店和进口商品直营店发展项目申报指南》作如下修订。 

    一、将附件1中符合条件的基本便民商业网点“201711-1231日期间发生的店面装修及硬软件设备购置等支出”纳入支持范围。 

    二、将附件1中附表1的便利店网点支持标准第1款调整为“1.对于同时搭载蔬菜零售、早餐服务和针头线脑等日用品的网点,补助金额不超过网点年租金的50%及除租金外其他实际投资的50%之和(需经第三方评审机构审定);对于不满足同时搭载蔬菜零售、早餐服务和针头线脑等日用品的网点,补助金额不超过网点年租金的30%及除租金外其他实际投资的30%之和(需经第三方评审机构审定)。” 
    将附件1中附表2的升级改造投资起始时间调整为201711日以后。 

    三、将附件2中的支持条件第3款调整为“对201711日以后新建或改造项目的装修、软硬件设备购置等支出给予支持。” 

    四、将附件16中的支持条件第1款调整为“‘深夜食堂’特色餐饮街区和特色商圈项目由投资主体自主申报,需符合城市功能定位和城市规划,特色元素较为显著,具有较好的业态结构、社会效益和经济效益。对201811日以后的相关规划设计、装修改造、软硬件设备购置等支出给予支持。” 
    将附件16中的支持条件第2款调整为“‘深夜食堂’特色餐厅申报主体应为品牌和连锁餐饮企业,符合食品安全、环境保护等相关要求。对201811日以后的装修改造和软硬件设备购置支出给予支持。” 

    五、将附件17中的支持条件第1款调整为“市内免税店和进口商品直营店的经营证照应在201811日以后颁发,其中市内免税店应具备国务院或其授权部门批准的免税品经营资质。” 
    将附件17中的支持标准段前增加“对市内免税店和进口商品直营店201711日以后的装修改造和硬软件设备购置等支出给予支持,” 

    六、《关于申报2018年度第一批商务发展项目的通知》(京商务财务字〔20189与本补充通知的相关规定不一致处,以本补充通知为准。 

修订后申报指南详见附件。 

  特此通知。 

附件下载:

附件1:2018年新建和规范提升基本便民商业网点项目申报指南(修订版).doc
附件2:推进连锁经营发展项目申报指南(修订版).doc
附件3:支持“深夜食堂”特色餐饮发展项目申报指南(修订版).doc
附件4:支持市内免税店和进口商品直营店发展项目申报指南(修订版).doc

相关文章