设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>办事服务>结果公示>行政处罚>2018年商务行政处罚公示

北京马鹏百货店(马鹏)在缺碘地区食用盐市场擅自销售非碘盐案

发布时间:2018-04-26         信息提供:市商务执法大队

行政处罚决定书:京市商罚字〔2018〕04047 

当事人:北京马鹏百货店(马鹏)           

统一社会信用代码:92110105MA00FBUJ5T 

经营者:马鹏 

经营场所:北京市朝阳区广渠路33号院4号楼01底商 

案件来源:日常检查 

  2018年4月9日,本委执法人员依据《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》对位于北京市朝阳区广渠路33号院4号楼01底商的北京马鹏百货店(马鹏)进行检查,发现该店内有仿冒中盐北京市盐业公司400克纸塑袋装深井碘盐12.4千克,此仿冒食盐是当事人北京马鹏百货店(马鹏)用于食盐零售。经查,该批仿冒食盐不含碘 

  上述事实有现场检查笔录、询问笔录、检验报告等证据佐证。 

  当事人北京马鹏百货店(马鹏)在缺碘地区食用盐市场擅自销售非碘盐的行为,违反《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》第十六条第一款的规定。现依据《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》第二十六条的规定,没收其违法购进的食盐壹拾贰点肆千克。 

  如当事人不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向中华人民共和国工业和信息化部或北京市人民政府申请复议,或在六个月内向北京市丰台区人民法院提起诉讼。 

  在行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。 

相关文章