设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>办事服务>结果公示>其他公示

2018年6月双随机抽查情况

发布时间:2018-07-16         信息提供:市商务执法大队

  市商务执法监察大队依据《北京市人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管工作的实施意见》(京政办发〔2015〕58号)要求,以北京市商务委员会已公布的随机抽查事项清单为基础,对“规模以上商业零售经营单位安全生产”、“规模以上餐饮经营单位安全生产”、“制盐企业生产经营情况”、“成品油企业经营情况”等17个监管事项实施随机抽查。现将2018年6月份抽查情况公示如下:

    一、基本情况
  2018年6月,我单位进行了检查对象和检查人员的随机抽取工作。从检查对象名录库中随机抽取了33家单位,从执法人员名录库中随机抽取25名检查人员依法开展了检查工作。

  二、检查结果
  1、违规1家:北京市顺义可欣理发店未向当地美容美发协会进行企业信息备案登记,已当场做出处罚。
  2、未实施有效检查11家,其中:
  迁址7家:东方圣斯巴西烤肉、北京探路者户外用品股份有限公司、北京建祥丰达电器维修中心、北京君安立达家电维修部、北京京顺洁洗衣店、北京恒诚泰典当有限公司良乡北关绝当物品销售分公司、北京润物寄卖有限公司。
  未营业3家:北京市龙湾屯秋芳理发店、北京市德蓝洁洗衣有限公司第九分店、北京建新佳美家政服务中心。
  已被吊销营业执照1家:北京昊天碧水洗浴有限公司。
  3、其余21家单位在检查中未发现存在违反相关法律法规的行为。

相关文章