设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>办事服务>结果公示>其他公示

2018年5月双随机抽查情况

发布时间:2018-06-11         信息提供:市商务执法大队

  市商务执法监察大队依据《北京市人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管工作的实施意见》(京政办发〔2015〕58号)要求,以北京市商务委员会已公布的随机抽查事项清单为基础,对“规模以上商业零售经营单位安全生产”、“规模以上餐饮经营单位安全生产”、“制盐企业生产经营情况”、“成品油企业经营情况”等17个监管事项实施随机抽查。现将2018年5月份抽查情况公示如下:

  一、基本情况
  2018年5月,我单位进行了检查对象和检查人员的随机抽取工作。从检查对象名录库中随机抽取了46家单位,从执法人员名录库中随机抽取25名检查人员依法开展了检查工作。

  二、检查结果
  1、违规6家:北京爱义行汽车服务有限责任公司未在每年第一季度将其上一年度订立特许经营合同的情况向商务主管部门报告,已作出行政处罚;北京更香茶叶有限责任公司未在每年第一季度将其上一年度订立特许经营合同的情况向商务主管部门报告,已作出行政处罚;北京恒星天诚汽车销售有限公司自《汽车销售管理办法》实施之日起90日内,未通过国务院商务主管部门全国汽车流通信息管理系统备案基本信息,已作出行政处罚;北京北方文华汽车贸易有限公司出售家用汽车未在经营场所明示家用汽车产品的“三包”信息,已作出行政处罚;北京华夏精英家庭服务有限公司未建立家庭服务员服务质量跟踪管理制度、未公开服务项目、收费标准,已责令限期改正;北京便宜坊烤鸭集团有限公司单张记名卡充值后资金余额超过5000元,已责令限期改正。
  2、未实施有效检查11家,其中:
  迁址10家:北京元胜达汽车技术有限公司、北京合众天创机电设备有限公司、北京航空华北汽车贸易有限责任公司南苑店、北京桥南四方精益家电维修中心、北京盛通恒远家用电器维修中心、北京市聚雅云缘美容美发有限责任公司丰台分公司、北京绿色洁丰洗衣行、北京市又好又快干洗店、北京爱婴月嫂家务服务有限公司、北京恒诚泰典当有限公司海淀万柳绝当品销售分公司。
  已被吊销营业执照1家: 北京莲雾浴池有限公司。
  3、其余29家单位在检查中未发现存在违反相关法律法规的行为。

相关文章