设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>办事服务>结果公示>其他公示

2018年4月双随机抽查情况

发布时间:2018-05-04         信息提供:市商务执法大队

  市商务执法监察大队依据《北京市人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管工作的实施意见》(京政办发〔2015〕58号)要求,以北京市商务委员会已公布的随机抽查事项清单为基础,对“规模以上商业零售经营单位安全生产”、“规模以上餐饮经营单位安全生产”、“制盐企业生产经营情况”、“成品油企业经营情况”等17个监管事项实施随机抽查。现将2018年4月份抽查情况公示如下: 

  一、基本情况 
  2018年4月,我单位进行了检查对象和检查人员的随机抽取工作。从检查对象名录库中随机抽取了52家单位,从执法人员名录库中随机抽取17名检查人员依法开展了检查工作。 

  二、检查结果 
  1、违规1家:北京汤山人美美发店未向当地美容美发协会进行企业信息备案登记,已当场做出简易处罚。 
  2、未实施有效检查14家,其中: 
  未营业3家:海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司北京西单分公司、北京玉石交易中心有限公司、北京信邦典当有限公司朝阳分公司。 
  迁址10家:韩美味餐饮管理(北京)有限公司、食尚风情国际餐饮管理(北京)有限公司、北京隆胜利民家用电器维修部、北京马驹桥锡忠家电修理部、北京灵昌理发店、北京团河洁汇洗衣店、北京天诺洁洗衣店、北京广冰金香家政服务部、北京保乐齐家政服务中心、北京涛盛盈洗浴有限责任公司。 
  注销1家:中盐北京市盐业公司西北旺分销处。 
  3、其余37家单位在检查中未发现存在违反相关法律法规的行为。  

相关文章