设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 联系我们 无障碍浏览

当前位置:首页>办事服务>结果公示>其他公示

2018年2月双随机抽查情况

发布时间:2018-04-10         信息提供:市商务执法大队

  市商务执法监察大队依据《北京市人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管工作的实施意见》(京政办发〔2015〕58号)要求,以北京市商务委员会已公布的随机抽查事项清单为基础,对“规模以上商业零售经营单位安全生产”、“规模以上餐饮经营单位安全生产”、“制盐企业生产经营情况”、“成品油企业经营情况”等17个监管事项实施随机抽查。现将2018年2月份抽查情况公示如下:

  一、基本情况
  2018年2月,我单位进行了检查对象和检查人员的随机抽取工作。从检查对象名录库中随机抽取了48家单位,从执法人员名录库中随机抽取21名检查人员依法开展了检查工作。

  二、检查结果
  1、违规7家:北京沃尔玛百货有限公司建国路分店设置的应急广播不能够使用中英文两种语言播放,已立案调查;北京九妙坊餐饮管理有限责任公司设置的应急广播不能够覆盖全部营业区域且不能使用中英文两种语言播放,已立案调查;北京微酷客科技有限公司单张不记名卡限额超过1000元,已责令改正;北京博瑞盈形象设计有限公司、北京阿莱理发店、北京雅典娜美丽生活美发厅、北京康美鑫养发护发用品有限公司未向当地美容美发协会进行企业信息备案登记,已当场做出简易处罚;
  2、未实施有效检查15家,其中:
  注销1家:北京东方文昌寄卖行有限公司。
  春节期间未营业1家:北京市昌平县工业品公司南口百货商场信托商场。
  迁址13家: 时尚印象工艺饰品(北京)有限公司、北京卡酷全卡通动漫文化有限公司、北京吉拉索利皮革护理有限公司、雅山(北京)餐饮管理有限公司、北京长顺宏光制冷维修部、北京市厢玉阁美容美发中心、北京南洋幕尚美发中心、北京俏而美理发店、北京市喜得好干洗店、北京市靓洁丽斯干洗店、北京石碧磊家政服务中心、北京亚圣捷洁家政服务中心、北京梅花静雨修脚服务部。
  3、其余26个单位在检查中未发现存在违反相关法律法规的行为。

相关文章